Интернет магазин Чернигова Илайн (Iline)
Показывать цены в Гривня нал | Гривня безнал

(0462) 77-44-70; (067) 461-80-86; (099) 439-89-05; (063) 346-62-25

Например: dvd samsung 234

Купить APLE в Чернигове

Как с нами связаться

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook
Новости

29 декабря 2017 10:32

График работы на праздники

29.12 - до 17:0030,31,01,08 - выходные


Советы по выбору автомобильного навигатора


Еще совсем недавно отправляясь в путешествие или приезжая в чужой город перед автомобилистами и туристами вставал вопрос ориентирования на местности. Пешие туристы покупали в киосках карты посещаемого города, в бардачке же каждого автомобилиста лежал увесистый фолиант типа "Карта автомобильных дорог СССР", частенько засаленный и изрядно потрепанный.

В век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, и каждый день радует нас все новыми открытиями в области электроники, GPS-навигаторы стали ценными помощниками для огромного количества автолюбителей и туристов.

В данный момент на рынке представлено около сотни производителей навигаторов. Очень часто устройства так схожи между собой, что определить лидеров довольно сложно, а универсальные рекомендации с точной оценкой конкретной модели сформулировать практически невозможно.

Поэтому при выборе навигатора обязательно обратите внимание на такие параметры, как:

- мощность процессора: чем он мощнее, тем работа устройства будет более быстрой ( тут все просто: для приемлемой работы прибора достаточно процессора мощностью до 500 МГц, для показа видео и оперативного реагирования на команды нужен процессор от 500 МГц и выше);

- объем памяти устройства: от него зависит, сколько информации вы сможете загрузить в ваш прибор (среди актуальных сейчас моделей он колеблется в диапазоне между 2 Гб и 4 Гб, желательно выбирать GPS-навигатор со слотом под карту памяти, чтобы избежать зависимости от размера памяти самого устройства);

- продолжительность работы без подключения к источнику питания (на данный момент практически все навигаторы работают автономно от 4 ч и дольше);

- для любителей путешествовать пешком: размеры и вес навигатора (чем меньше и легче аппарат, тем приятнее его носить), прочность и герметичность прибора (чтобы вашему помощнику не страшны были влага и падения на твердую поверхность);

- для водителей: способы крепления устройства в автомобиле;

- немаловажными являются размер и разрешение дисплея ;

- и основной параметр - это наличие хорошего программного обеспечения.

Стоит рассмотреть некоторые параметры более подробно.

При выборе размера дисплея навигатора предварительно решите, где собираетесь пользоваться им чаще всего, и выбирайте модели:

а) с большим экраном (от 5 дюймов по диагонали и выше) - для автомобиля. Идеальный вариант для вас - это EASYGO 620B, PROLOGY iMap-630Ti.

б) с маленьким экраном (максимум 3,5 дюйма по диагонали), например, навигатор GARMIN Nuvi 30 Навионика - для путешествий пешком.

в) и со средним экраном (4 - 5 дюйма) - для многофункционального использования. Это может быть навигатор GOCLEVER 5068 Навлюкс, PROLOGY iMap-500M или GARMIN Nuvi 50 Навионика.

Разрешение дисплеев бывает стандартным – 320х240 точек, 480х272 или широкоформатным – 800х480. Чем больше разрешение, тем отчетливее картинка и тем легче водителю смотреть на нее во время движения автомобиля .

Антибликовое покрытие дисплея обеспечивает отчетливое изображение даже при ярком свете, поэтому крайне желательно его наличие в выбранном вами приборе.

Карты для навигатора

Наиважнейший фактор, на котором нужно остановиться более подробно, – это навигационная программа, которая определяет ваше местонахождение, прокладывает самый удобный маршрут, формирует голосовые подсказки о предполагаемом маневре.

Навигационные программы отличаются друг от друга тем, насколько обширна в той или иной программе зона покрытия карты, а также насколько детализирована сама карта. В одних программах представлена только карта какой-то определенной страны, в других охват территории больше, например Украина + страны СНГ, Украина + Европа.

Детализация - это степень полноты данных, которые предоставляет навигационная программа. Некоторые программы показывают лишь крупные города и магистрали, другие включают даже проселочные дороги и небольшие селения.

В выбранной вами программе непременно должна присутствовать функция автоматического прокладывания маршрута от точки отправления до места прибытия. Без нее

В большинстве программ навигации содержится информация о POI, так называемых "точках интереса". Это различные значимые для водителя объекты: автозаправки, посты ДПС, автосервисы, супермаркеты, отели, больницы, все, что может понадобиться путешественнику.

А теперь немного конкретнее о наиболее известных программах и производителях, представленных сейчас на рынке. Если вы просмотрите форумы и отзывы, то стопроцентно не найдете ни одного абсолютно положительного или отрицательного мнения о той или иной программе или марке навигатора. Ибо сколько людей, столько и мнений, и для одного однозначный минус другим человеком воспримется как подходящее в его ситуации преимущество.

Garmin – единственная из всех программ, разработанная компанией Linux только для одноименных навигаторов, естественно не китайского производства и естественно недешевых. Прародительница всех навигационных программ, надёжна и проста в управлении, имеет очень яркий, но не всем нравящийся дизайн. Основное достоинство - подробность карт. Неудобством для украинского потребителя может стать ремонт устройств и усложненный процесс обновления карт.

Навител включает в себя 28000 населенных пунктов, детализированы Киев и 10 городов Киевской области. Карты больших городов относительно точные и достаточно информативные, если и встречаются ошибки, то очень редко, на карте очень хорошо прорисованы дома, интерфейс неплохой, однако есть и нарекания. Содержит большое количество POI.

iGO - самая распространенная программа, очень удачный, понятливый и приятный интерфейс, карты есть для многих стран мира, легко найти в интернете, неплохой набор POI. Однако многим пользователям не нравится отсутствие изображения номеров домов и слабенькая карта Украины, отображены только 125 населённых пунктов, очень часто маршруты прокладываются без соблюдения правил дорожного движения. Подходит для большинства марок GPS навигаторов, продаваемых в Украине.

Автоспутник - детализирован Киев, частично 20 городов Киевской области, 7 городов Крыма, 8 областных центров, в остальных городах показаны только основные магистрали и частично дорожная сеть, протяженность дорог 265 тысяч км. Программа славится своей практически безукоризненной системой прокладывания маршрутов и предоставляет информацию о загруженности автодорог и путях объезда, но имеет очень неказистый интерфейс: меню всплывает полупрозрачным изображением поверх карты.

ТомТом идеальна для тех, кто отправляется в путешествие по Европе, имеет удобный и понятный интерфейс, но устанавливается только на навигаторы марки ТомТом. На территории Украины практически бесполезна. Что же касается самих навигаторов ТомТом, то многие жалуются на малое время работы аккумулятора в них.

Визиком – более 200 населенных пунктов Украины, 24 областных центра с подробной адресацией. Большая база POI. Предлагается в комплекте с одноименным навигатором, который позволяет загружать в себя дополнительно и другие карты.

Статья подготовлена специально для сайта iLine.com.ua 

 

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook

© 2013 iLine