Интернет магазин Чернигова Илайн (Iline)
Показывать цены в Гривня нал | Гривня безнал

(0462) 77-44-70; (067) 461-80-86; (099) 439-89-05; (063) 346-62-25

Например: dvd samsung 234

Купить APLE в Чернигове

Как с нами связаться

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook
Новости

29 декабря 2017 10:32

График работы на праздники

29.12 - до 17:0030,31,01,08 - выходные


Как выбрать принтер или МФУ для дома и офиса?

Всем нам приходилось хоть раз что-нибудь распечатывать, а значит возникала необходимость в принтере. А некоторым нужно распечатывать очень много – документы, фотографии, курсовые, чертежи и пр. В данном случае вывод очевиден: если принтера нет, а он часто нужен, его выгоднее купить, чем одалживать у друга или ходить в ближайший копицентр. Но какой принтер выбрать? А может, лучше МФУ?

Если вам интересно, что такое МФУ, то это многофункциональное устройство, которое, как правило, сочетает в себе принтер, сканер и копир (копирование). Для них, как и для всей остальной печатной техники, важен параметр СНПЧ – система непрерывной подачи чернил. Без СНПЧ вам технику лучше не покупать, так как это станет экономически невыгодно: много мороки с расходными материалами, неэкономная печать и быстрый расход чернил, низкая производительность.

Принтер или МФУ?

Сначала нужно подумать, а для чего вам нужна печатающая техника? Например, студенту рефераты распечатывать можно и на обычном принтере. А вот офисе и паспорт нужно «отксерить», и документы отсканировать, и договоры пачками распечатывать… Выходит, для дома можно взять принтер, а в офисе без МФУ не обойтись. К тому же, МФУ намного дешевле, чем принтер, сканер и копир по отдельности.

Тип принтера: лазерный или струйный

Это первый вопрос, на котором спотыкаются большинство покупателей. До появления СНПЧ логичнее было выбирать лазерный принтер. Но это достаточно дорого из-за высокой цены на картриджи, и уже не важно, о чёрно-белом принтере идёт речь или о цветном. Кстати, чёрный тонер для лазерного принтера вреден для здоровья, поэтому нужно почаще проветривать комнату, где он работает.

Но у лазерных принтеров есть и плюсы: высокая скорость печати и устойчивость тонера к влаге, то есть напечатанный текст не расплывётся от воды.

Однако сегодня многие струйные принтеры и МФУ, имеющие СНПЧ, справляются со своими задачами не хуже лазерных, и никоим образом не ухудшают качества печати, как было в «древних» моделях. Значит, и они достойны вашего внимания. Они, безусловно, имеют больше плюсов:

    Высокое качество печати
    Низкая себестоимость печати
    Безопасность
    Удобство эксплуатации
    Возможность печатать на любом материале

Итак, лучше всего выбрать струйный принтер с СНПЧ.

Чёрно-белый или цветной?

Самые популярные, конечно, 4-цветные. Они используют цветовую модель CMYK (голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный). Этот набор обеспечивает приличный уровень цветопередачи и не слишком повышает цену. Он подходит и для любительской печати фотографий. Есть ещё 5-цветные, но их отличие в том, что 5-й цвет – это ещё один чёрный, так как это самый используемый цвет. Поэтому 4- и 5-цветный принтер - оптимальный вариант для дома и офиса.

Но для печати высокого качества этого будет мало. Для таких целей существуют 7, 8 и 9-цветные принтеры, однако они очень дорогие.

Выбираем производителя

Раз уж производителей и моделей такое большое количество, давайте разбираться в самых популярных. Принтеры делаются многими компаниями:

    Epson (лидер среди фирм-производителей)
    Canon (самый широкий модельный ряд, хорошие цены)
    Brother (дороговато, но функционально и надёжно)
    HP (могут возникнуть проблемы с СНПЧ)
    Xerox (дорогая, но профессиональная техника)
    Samsung («середнячки»)
    Panasonic
    Hewlett Packard
    Lexmark
    Citizen и другие.

Итак, самым лучшим выбором будут первые 3. Тем более, у Epson печатающие головки модифицированы, и теперь срок их службы продлён в разы, что тоже экономит ваши деньги. Но у Epson выйдут по-дороже расходные материалы.

Формат: А4 или А3?

Многие думают, что было бы неплохо иметь возможность сканировать и печатать на формат А3. Но на практике оказывается, что такая техника значительно дороже и не так уж и нужна в офисе или дома. Большинство спокойно обходятся стандартными принтерами и МФУ А4, к тому же многие канцелярские товары «заточены» именно под А4.

В заключение

Теперь вам не составит труда, пройдя все этапы выбора, определить, что подойдёт именно для ваших целей. Вам остаётся лишь определиться с ценой, которую вы готовы заплатить за такого ценного помощника, как принтер или МФУ. Удачи!

 

Статья подготовлена специально для сайта iLine.com.ua

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook

© 2013 iLine