Интернет магазин Чернигова Илайн (Iline)
Показывать цены в Гривня нал | Гривня безнал

(0462) 77-44-70; (067) 461-80-86; (099) 439-89-05; (063) 346-62-25

Например: dvd samsung 234

Купить APLE в Чернигове

Как с нами связаться

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

Facebook
Новости

29 декабря 2017 10:32

График работы на праздники

29.12 - до 17:0030,31,01,08 - выходные


Как выбрать электронную книгу в интернет-магазине

Популярность электронных книг, или как их называют в народе “читалок”, в сравнении с бумажными книгами растет день ото дня. И это неудивительно: нет необходимости таскать тяжелые тома книг - эти тонкие изящные электронные устройства способны вместить в себя всю Российскую национальную библиотеку! Вы всерьез задумываетесь о том, чтобы стать обладателем этого полезного изобретения? Тогда вам будет интересно узнать, как выбрать электронную книгу, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь, а какие из них имеют второстепенное значение.
 

Диагональ дисплея

Устройства для чтения электронных книг достаточно условно можно подразделить на три категории:

- Читалки с диагональю 5-6 дюймов, например, Pocketbook Touch 622, Barnes&Noble Nook Simple Touch, Amazon Kindle Paperwhite 6", легко помещаются во внутренний карман куртки или дамскую сумочку и являются отличным решением для комфортного чтения в дороге.

- 7-дюймовые букридеры, например, Wexler T7055, Evromedia EC-707, достаточно компактные и легкие для того, чтобы стать надежным компаньоном в поездке, а кроме того способны обеспечить более комфортные условия для чтения, чем пяти- и шестидюймовые модели, а также часто снабжены дополнительными функциями (простейшие игры, медиаплеер и т.д.), наличие которых будет весьма и весьма полезным.

- Полноразмерные 8- и 9,7- дюймовые модели предназначены скорее для домашнего чтения. Заслуживают внимания электронные книги Pocketbook Pro-912 и Assistant AE-801.
 

Читалки с монохромным и цветным дисплеем

В зависимости от технологии изготовления экрана ридеры можно разделить на два типа:

-черно-белые (монохромные) устройства для чтения книг (технология E-Ink, SiPix);

-цветные (полихромные) электронные книги (TFT-матрица, c-Paper).

Черно-белые книги называют бумагоподобными. Они отлично подходят для чтения и обеспечивают длительное время работы без подзарядки, поскольку потребляют мало энергии. К тому же, книги, изготовленные по технологии “электронных чернил”, считаются более “здоровыми” для зрения.

Цветные букридеры отлично справляются со своим непосредственным предназначением, а кроме того предоставляют пользователю дополнительные возможности. Так, например, такое устройство можно использовать как медиаплеер для просмотра видео и фото. К тому же, по причине более низких издержек производства, цветные электронные книжки стоят дешевле черно-белых “собратьев”.
 

А нужна ли подсветка?

Ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно. С одной стороны, без подсветки не обойтись, если вы планируете читать в темноте или при плохом освещении. С другой стороны, она не нужна, если вы покупаете ридер для чтения, скажем, на пляже или в общественном транспорте, т.е. при хорошем освещении. Собственно, поэтому E-Ink-читалки выпускаются без подсветки. Впрочем, если вы решили, что подсветка вам все же необходима, существуют альтернативные варианты. Так, в продаже имеются электронные книжки, построенные на матрице E-Ink и оснащенные сенсорным экраном с подсветкой. Как вариант, можно приобрести специальную лампу для чтения, которая фиксируется на устройство с помощью клипсы.
 

Сенсор или механика?

Еще относительно недавно электронные книги управлялись исключительно с помощью физических кнопок. Плюс могли иметь джойстик. Современные ридеры могут иметь механическое, сенсорное и комбинирование (сенсор плюс механические кнопки) управление.

Наличие сенсора избавляет электронную книгу от клавиш и позволяет выделять текст прямо на экране - отличный вариант для студентов, которым приходится много конспектировать и помечать, а также тех, кто много и часто работает со словарями, например, для учителей иностранных языков, переводчиков.

Если ридер вам нужен для чтения художественной литературы, тачскрин не особенно нужен - для перелистывания страниц вполне достаточно аппаратных кнопок.
 

А что у нас в комплекте?

Вообще, электронные книжки, - устройства хрупкие, а потому перед тем, как выбрать читалку, необходимо убедиться в том, что в комплекте с ней имеется чехол, который защитит экран от царапин и пыли. Иногда производители заботливо кладут в коробку с устройством защитную пленку для экрана и специальную тряпочку для его протирания. Что касается других аксессуаров, - зарядного устройства, USB-кабеля для подключения к компьютеру - все это также вам пригодится.

Что касается объема встроенной памяти, возможности использования карты памяти, веса ридера и времени автономной работы, - данные характеристики вряд ли смогут оказать решающее влияние на ваш выбор читалки, но несомненно важны для ее комфортного использования. Следуйте нашим советам - и вы сделаете отличный выбор, который не разочарует!

 

Статья подготовлена специально для сайта iLine.com.ua

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

Facebook

© 2013 iLine