Интернет магазин Чернигова Илайн (Iline)
Показывать цены в Гривня нал | Гривня безнал

(0462) 77-44-70; (067) 461-80-86; (099) 439-89-05; (063) 346-62-25

Например: dvd samsung 234

Купить APLE в Чернигове

Как с нами связаться

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook
Новости

29 декабря 2017 10:32

График работы на праздники

29.12 - до 17:0030,31,01,08 - выходные


Что такое планшет (tablet PC) и как его выбрать?

Планшеты - это своеобразная смесь ПК с мобильным смартфоном, пришедшая на смену ноутбукам. Главное, за что любят планшеты - это функциональность (которой не хватает смартфонам) и компактность (которой не хватает ноутбукам) одновременно.

Если вы решили приобрести себе такой девайс, то вам следует быть в курсе характеристик, на которые следует обращать внимание в первую очередь. Естественно, внимание в первую очередь нужно обращать на основные характеристики, определяющие общую мощность того или иного устройства.

К главным характеристикам планшета относятся:

  -  тактовая частота и количество ядер процессора (измеряется в гигагерцах - Гц или GHz);
  - объем оперативной и встроенной физической памяти (измеряется в мегабайтах - Мб или Mb, и гигабайтах - Гб или Gb);
  -  поддержка внешних накопителей (обычно в описании планшета об этом свидетельствует аббревиатура SSD);
  - размер экрана (измеряется в дюймах, к примеру экран с диагональю 10 дюймов - 10");
  -  тип сенсора;
  -  поддержка стандартов связи 3G и Wi-Fi и т.д.

Кроме того, на цену планшета влияет ещё и разрешение веб-камеры (измеряется в мегапикселях - Mp), и емкость батареи (измеряется в ампер-часах - mAh).

Перед выбором той или иной модели определите, для каких целей вы его приобретаете. От этого будут зависеть требования к планшету.
 

Основные характеристики планшета: пошаговое описание

Начать следует с того, что и так бросается в глаза – с размера экрана. На сегодняшний день можно встретить планшеты с диагональю экрана от 3 до 12 дюймов. Последние выглядят достаточно громоздко и теряют основное преимущество планшетов перед ноутбуками – компактность. Определите для себя тот размер, при которым вам будет наиболее комфортно работать с девайсом. Читать удобно 6-7-8 дюймовых экранах, а вот серфить и играть лучше на дисплеях по-больше, например, с диагональю 10 дюймов.

Следующий пункт – разрешение дисплея и тип сенсора. С разрешением все предельно просто – чем больше, тем лучше. Также исходите из того, для чего берете планшет. Если для игр – выберите разрешение по-больше, если для работы – можно особо не заострять внимание.

Из пяти существующих типов сенсоров широко применяются в настоящий момент два – резистивный и емкостный. Первый реагирует лишь на единичные прикосновения, то есть работать можно только одним пальцем, но при этом чувствительность сенсора не падает при низких температурах. Чего, к сожалению, не скажешь о емкостном типе сенсора – при сильных морозах работать с ним просто невозможно, чувствительность падает до нуля. Однако в нем реализован механизм мульти-тач, что означает, что с планшетом можно работать двумя и более пальцами. Кроме того, емкостный экран более отзывчивый и быстрее реагирует на ваши прикосновения.

Если говорить о процессоре, то тут все идентично выбору обычного ПК или ноутбука. Естественно, чем больше количество ядер, чем выше частота каждого из них, тем выше общая производительность планшета и тем больше задач сможет решать процессор за секунду, конечно, и цена за такой девайс будет выше. Средним показателем в данном случае будет двухъядерный процессор с тактовой частотой работы одного ядра около 1,6 ГГц. Такой вариант признан оптимальным соотношением цена/мощность. Рассмотрите, например, модель IMPRESSION ImPAD 0211L.

Наличие большого объема встроенной памяти для планшетных компьютеров не является критичным параметром. Главное, чтобы была поддержка внешних накопителей – флеш-карт MicroSD, объем которых может достигать 64 Гб. Главное, чтобы встроенного объема хватало для оптимальной работы системных файлов.

С оперативной памятью все обстоит идентично ситуации с процессором: чем больше – тем дороже, но лучше. Средним показателем среди оперативной памяти планшетов будет объем в 1 ГБ Гб, однако существуют модели и с 2-4 Гб. Соотносите планшет со своими целями: нет нужды покупать слишком дорогой планшет для игр или чтения, к примеру.

Поддерживаемых форматов связи может быть всего два – Wi-Fi и 3G. Для тех, кто не в курсе: первый – более быстрый, но доступен далеко не везде, второй – доступен практически везде, однако скорость его в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Выбирать тот или другой не нужно, ведь они оба могут присутствовать в планшете. Однако чаще всего практически все модели оборудованы модулем Wi-Fi, то есть вопрос стоит в том, брать 3G или не брать. Однако следует знать, что на сегодня существует уже три стандарта связи Wi-Fi. Обозначаются они латинскими буквами b, g или n. Различаются они по скорости принятия данных и дальности действия, последний - наиболее скоростной.

В том случае, если вы много путешествуете или катаетесь по городу – часто бываете вне зоны покрытия домашнего или офисного Wi-Fi – то встроенный 3G-модуль вам просто необходим. В таком случае стоит купить планшет SAMSUNG Galaxy Tab. Если же вы постоянно находитесь дома или в офисе и вне их планшет не используете, то 3G вам просто не пригодится и тратить на него деньги бессмысленно. В качестве промежуточного варианта, когда модуль 3G не часто, но все же будет необходим, можно подобрать модель, поддерживающую внешний (съемный) 3G-модем.

Последнее, что стоит добавить – старайтесь при покупке планшета сразу же купить к нему хоть какой-нибудь чехол или сумочку. Все-таки это – достаточно деликатный электронный девайс: малейшее повреждение или незначительный удар могут вывести его из строя или нанести довольно серьезное повреждение.

 

Статья подготовлена специально для сайта iLine.com.ua

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

687714745
Дмитрий

Кристина (техника Apple)

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

ВКонтакте Facebook

© 2013 iLine