Интернет магазин Чернигова Илайн (Iline)
Показывать цены в Гривня нал | Гривня безнал

(0462) 77-44-70; (067) 461-80-86; (099) 439-89-05; (063) 346-62-25

Например: dvd samsung 234

Купить APLE в Чернигове

Как с нами связаться

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

Facebook
Новости

29 декабря 2017 10:32

График работы на праздники

29.12 - до 17:0030,31,01,08 - выходные


Советы по выбору интерактивной обучающей доски

Интерактивная доска (interactive whiteboard) – современное средство для оптимизации обучающего процесса, позволяющее сделать его по-настоящему интересным и более доступным.

Доска — это, по сути, лишь большой сенсорный экран, с его помощью осуществляется запуск и использование конкретных компьютерных приложений. А обучающая система состоит из непосредственно доски, компьютера, обрабатывающего информацию, и проектора, который проецирует изображение (рабочий стол компьютера) на экран (полотно доски).

В зависимости от позиционирования проектора по отношению к доске различают, соответственно, две модификации досок - с прямой (когда проектор размещается спереди) и с обратной (размещение проектора за доской) проекцией. Большинство интерактивных досок, представленных в каталоге iLine.com.ua, — доски прямой проекции. Для того чтобы луч проектора не мешал работе преподавателя и учеников, рекомендуется использовать ультракороткофокусный проектор, его закрепляют непосредственно над доской.

Выбор модели интерактивной доски

Производство этого средства обучения сегодня шагнуло далеко вперед и к услугам покупателя предлагается немало различных модификаций доски, каждая из которых могут применяться в различных ситуациях - в зависимости от назначения и следует выбирать подходящую по параметрам модель.

Иногда выбор базируется у некоторых покупателей на основе величины стоимости. В этом случае решение принимается либо, исходя из доступного бюджета, либо по принципу «чем дороже, - тем лучше». На самом деле обращать внимание, прежде всего, следует на локализацию программного обеспечения для нашего государства и рабочую версию ПО. Кроме того, надо поинтересоваться возможностью его обновления.

Еще одним параметром выбора должен служить тип рабочей поверхности. Универсальным вариантом можно считать эмалированное полотно доски. В некоторых случаях целесообразно приобретать доску с пластиковым полотном. В отношении полимерных материалов надо проявлять осторожность – они значительно дешевле, но пригодны не для всех целей. Более практичным вариантом выбора будет магнитное полотно.

Отдельно следует уделить внимание типу матрицы, которые могут создаваться по различным технологиям. Именно от последней зависит, на что будет реагировать экран — на палец или стилус, и как будет определяться его положение относительно поверхности.

Эталоном выбора может служить резистивная матрица, позволяющая осуществлять управление пальцем руки (оптическая матрица также «видит» палец руки). В остальных случаях понадобится специальный маркер (стилус), например, с вмонтированным в него Bluetooth-передатчиком. Не стоит вдаваться в технические детали и выяснять принцип работы доски, главное уясните для себя одно — из какой условной «подгруппы» вы хотите купить доску — которой можно управлять рукой или же ту, для которой нужен специальный манипулятор.

Настройка и управление прибора происходит при помощи специального контейнера, расположенного внизу экрана. Они в частности предназначены для выбора цвета маркера и ластика. Кроме того, на панели, содержащей контейнеры, имеется кнопка включения экранной клавиатуры.

Некоторые модели интерактивных досок могут комплектоваться дополнительным устройством SystemOn, которое позволяет одновременно включать доску, проектор и компьютер.

Расположение доски и ее габариты тоже играют роль при выборе – существуют модели досок для размещения на стене и располагаемые на специальных подставках, находящихся в комплекте при покупке.

Выбор подходящей модели должен учитывать вид соединения с компьютером – часть моделей включает беспроводное соединение, в других для этой цели используется шнур. В разных моделях досок может быть разная длина шнура. Обращайте внимание и на дополнительные аксессуары в комплекте - динамики, стилусы, пульты дистанционного управления (используются при анкетировании).

Статья подготовлена специально для сайта iLine.com.ua

 

 

(0462) 77-44-70

(067) 461-80-86

(099) 439-89-05

Пн - Пт
с 09:00 до 18:00

Украина, г.Чернигов,
ул. Г.Полуботка, 6А,
офис №6

Facebook

© 2013 iLine